
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 201.03.01.22
- Alkohol: 13 % vol.
Anbaugebiet: Aus der Region Venetien, um Monteforte, San Vincenzo. 54 Ha um 200-300 m ü.M.S.
Bodeneigenschaften: Vulkanischer Tuffstein und Kalkstein
Herstellung: Nach dem Entrappen der Trauben, wurde der Most mit der Beeren kalt aufgeweicht und sorgfältig abgepresst. Die Gärung findet im Edelstahltank für 6 Monate bei niedriger Temperatur (16°C) auf der Hefen statt. Anschließend 3 Monate Flaschenreifung.
Gesamtsäure: 6,08 g/l
pH: 3,42
Restzucker: 10 g/l
Gesamtextrakt: 32,6 g/l
Sensorisches Profil: Strohgelb. Delikates Bukett von weißen Blumen, Früchten, Mirabelle, Ananas und aromatischen Kräutern. Am Gaumen kommt das Bukett wieder mit erfrischender Säure.
Serviervorschlag: Vegetarische Vorspeise, Gemüseauflauf, helles Fleisch, gebratene Fische. Bei 10°C servieren.
Allergene: | Sulfite |
Weinart: | Weißwein |
Inverkehrbringer/Abfüller: | Weingut Anselmi, Via San Carlo 46, 37032 Monteforte d'Alpone, Italien |
Rebsorte: | Chardonnay, Garganega, Sauvignon blanc |
Land: | Italien |
Region: | Venezia |