
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 201.16.01.21
- Alkohol: 13,65 % vol.
Assemblage aus verschiedenen Parzellen der Gemeinden Vezza d’Alba, Monteu Roero, Santo Stefano Roero,
Canale und Montà d’Alba.
Durchschnittsalter der Rebstöcke: 15-22 Jahre
Herstellung: 10-15 Tage Gärung im Edelsthaltank. Der Wein bleibt 4 Monaten auf der Feinhefe in Edelstahltanks und 1 Monat in der Flasche.
Säure: 5,55 g/L
pH: 3,32
Gesamtextrakt: 22,0 g/L
Sensorisches Profil: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives Bouquet, elegante Fruchtaromen nach Zitrone, Pampelmuse, Birne und Aprikose, und Blumennoten. Fruchtig, intensiv, erfrischend durch die Mineralität.
Serviervorschlag: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen, Fischgerichten, Krebstieren. Bei 12°C servieren.
Weinart: | Weißwein |
Allergene: | Sulfite |
Inverkehrbringer/Abfüller: | Bruno Giacosa, Via XX Settembre 52, Neive, Italien |
Rebsorte: | Arneis |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |